О деятельности ОГОБУ для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Специальная (коррекционная) школа-интернат», расположенном в поселке Бира

В областном государственном общеобразовательном бюджетном учреждении для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Специальная (коррекционная) школа-интернат», расположенном в поселке Бира, заблаговременно были приняты меры по исполнению постановления Правительства РФ от 24.05.2014. № 481 «О деятельности организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и об устройстве в них детей, оставшихся без попечения родителей».

Создано транзитное отделение, позволяющее оперативно решать вопросы помещения под надзор детей, оставшихся без попечения родителей, или оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Сформированы разновозрастные группы, в которых проживают члены одной семьи. Комнаты для проживания детей оснащены необходимой мебелью, бытовой техникой, игрушками.

Участие в социальном проекте «Путь домой» позволило оборудовать  социальную гостиницу «Семейный очаг» для совместного пребывания воспитанников, их родственников и  потенциальных приемных родителей. В учреждении есть возможность оказания методической и консультативной помощи по вопросам воспитания детей с нарушением интеллекта в семьях граждан.

DSC00445 DSC00441 DSCN0846 DSC00460 DSC00461 DSC00459 DSC00456 DSC00457