Моя ракета

22 сентября все могли увидеть результат работы  юных техников Российского движения школьников, съехавшихся из отдаленных точек нашей области на первый фестиваль ракетомоделирования «Техническое творчество в каждый район».

Гостеприимный Биробиджанский Центр детского творчества всю прошедшую  неделю предоставлял свои площадки для мастер-классов по изготовлению ракет руками школьников из г. Биробиджана, Ленинского, Биробиджанского и Облученского районов.  

Под руководством молодого педагога Алёны Грибовой РДШата изучали состав ракеты, познакомились с понятиями «корпус летательного аппарата», «обтекатель», «закрылки», научились собирать топливную систему и использовать устройство аварийной посадки своей ракеты – парашют. Внешний тюнинг ракет представлял собой в основном символику школы, команда которой собирала и украшала летательный аппарат.

По мнению молодого педагога дополнительного образования Алены Грибовой каждый ребенок должен попробовать себя в искусстве изобретения и моделирования. Конструирование развивает у ребят пространственное мышление, стимулирует их интерес к изучению физики, вовлекает в научную и исследовательскую деятельность.

20 ракет было подготовлено юными техниками к запуску — финальной точке реализации данного гранта сенатора от ЕАО Ростислава Гольдштейна для молодых педагогов «Измени жизнь к лучшему».

Пасмурная погода не дала возможности запустить в небо все собранные командами ракеты, поэтому запуск будет продолжен в следующую субботу. Но это не испортило ребятам настроения, потому что полученные новые знания и гордость  за свое изобретение невозможно смыть дождем!

Все участники фестиваля получили подарки, сертификаты участников, новые идеи, а также нашли новых друзей, а сам фестиваль проявил огромный запрос от школьников на занятия техническим  творчеством и моделированием.  

Одним из важнейших итогов реализации гранта Аленой Грибовой  стало обещание члена  Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Ростислава Гольдштейна оказывать дальнейшую поддержку технического моделирования и робототехники в нашей области.

#рдш #рдш79 #еао #молодежь #молодежь79 #РостиславГольдштейн