Экспертная сессия о качестве управления региональной политикой на «Территории действий»

Apple, Alibaba или Amazon? Как заставить работать концессионные соглашения и снизить стоимость перелетов для Дальневосточников? Дала ли эффект тактика «экспансии социального оптимизма»? 

Такие вопросы обсуждались участниками молодёжного проекта «Территория действий» на первой экспертной сессии, которую  провёл Виноградов Михаил, Президент Фонда «Петербургская политика». 

Тема обсуждения- качество управления региональной политики в современной России.

Участники проекта активно включилась в обсуждение путей развития Еврейской автономной области и Дальнего Востока в целом. 

Подытожив работу эксперты и участники сделали общий вывод о том, что главная проблема в управлении регионами — кадровый дефицит эффективных чиновников. Работа чиновников интересная, но непредсказуемая, требует энтузиазма и веры в собственные силы, стремления во что бы то ни стало принести пользу своему региону.

Московская реновация, возможности фейсбука, переход из офлайна в онлайн, хорошо ли иметь большое количество подписчиков в социальных сетях, как привлечь на велопробег  7 тысяч участников. Такие темы обсудили участники осенней сессии «Территория действий»  на экспертной сессии с  Мигуновым Алексеем, соучредителем медиахолдинга «PrimaMedia», членом Союза журналистов. 

Участники проекта обсудили влияние коммуникационных процессов на политическую активность молодежи. 

Подводя итоги встречи гости и участники пришли к выводу, что необходимо профессионально подходить к изучению влияния Интернета на социальную жизнь общества и личное развитие человека. Сеть Интернет это огромный и полезный ресурс, который необходимо использовать с умом. И не стоит забывать об обыкновенном личном общении.

Общение с экспертами продолжится в группах. 

 
Мнение экспертов о проекте «Территория действий»

 Виноградов М.Ю. Президент Фонда «Петербургская политика»: «Действительно, очень интересно. Много молодых лиц, при этом я без скептицизма отношусь, говоря про молодежь, ведущую и  делающую карьеру. В разговорах об этом часто много нарциссизма. А здесь я увидел все-таки содержательный предметный разговор, людей, которые понимают, что занимаются  решением в целом  не решаемых проблем. Получают уникальный опыт, обмениваются мнениями, поэтому очень мало декоративных, привычных фраз про качество управления и другие сферы.  Много вполне предметного разговора  в ходе секций и в ходе общего заседания, и в этом плане традиции подобных мероприятий оказываются очень продуктивными».

Калачев К.Э. Директор Центра экспертизы социальных проектов, руководитель Политической экспертной группы, политолог и политический консультант : « Очень интересно, проект замечательный, но на самом деле любой проект – это люди. Я думаю, честно, не преувеличивая, что  главное богатство ЕАО – люди. У вас не такое большое население, казалось здесь малое количество людей:  продвинутых, ярких, интересных, замотивированных, образованных, перспективных, лидерских, а их немало! И на самом деле очень интересно с ними находиться, потому что бывает приезжаешь  в большой город или регион с огромным населением , а у них глаза потухшие, сами  люди скучные, неинтересные, не глубокие. Такие пассионарные люди. И все дальневосточники, я могу так сказать, потому что я сам дальневосточник, да и жители Еврейской автономной области самые продвинутые и самые позитивные. Город прекрасно встретил: очень живая насыщенная, интересная жизнь. То есть, казалось бы, живете на самом краю России, но нет такой обреченности в лицах, которая иногда бывает  у жителей центральных регионов. Мне кажется, чем дальше от Москвы, тем больше жизни. Мероприятие  серьезное, я думаю, очень полезное. Здесь  люди развивают свои лидерские качества. У вас прекрасный губернатор, и я считаю,  люди, которые заслуживают роста, они получат свою возможность расти. И этот проект поможет им в этом, станет  стартовой площадкой». 

#территория_действий_еао

#молодежь

#молодежь79

#еао

#рсм

#рсм79

#АлександрЛевинталь

#РостиславГольдштейн