28 февраля прошла вторая встреча Школы юных журналистов РДШ в Центре семьи и молодёжи

Пресс-службы пилотных школ РДШ были представлены администраторами школьных групп в сети Вконтакте, видеооператорами и фотокорреспондентами.

Партнёры Школы журналистов от ИА ЕАОмедиа Наталья Мурье и Александр Музыка провели анализ детских статей, наполнения групп и сайта «Школьная СМИтана», отметили активность отдельных школ и талантливых корреспондентов. Натальей Мурье были даны консультации для ребят как правильно оформить статью, как привлечь внимание читателей, какие правила необходимо соблюдать.  Александр Музыка провел практикум по размещению статей на сайте «Школьная СМИтана», рассказал что несмотря на то, что сайт работает в тестовом режиме он стал достаточно посещаемым ресурсом.

Мастер — классы по фото и видеосъёмке для ребят организовали руководитель и дизайнер компании «Домино» Егор Ерошенко и Николай Чепулаев, которые уже не в первый раз работают с активистами РДШ. Ранее на 1 Слете РДШ Егор и Николай работали вожатыми с отрядами лидеров и корреспондентов. Школьные фотооператоры и видеооператоры приехали на занятия со своей аппаратурой, но приняли решение что для оперативности подготовки и размещения в социальных сетях новостей необходимо пользоваться телефоном. После небольшой теоретической части ребята активно практиковались в фотосъемке и создании небольших видеоклипов.

Заседание стало знаменательным тем, что в рамках Школы юных корреспондентов РДШ был запущен новый сетевой проект «Фотомастер» для фотокоманд. Конкурс предусматривает обучение команд из 5 человек из пилотных школ РДШ искусству фотографирования с одновременным исполнением детьми контрольных заданий. Все фотоработы команд будут оцениваться  жюри, в которое вошли представители комитета образования области, ИА ЕАОмедиа и компании «Домино». По итогам такого конкурса-обучения победившая фотокоманда будет поощрена направлением на информационно-медийную смену в ВДЦ «Океан».

Следующее занятие запланировано на март.