Методические материалы Роскомнадзора

В целях пропаганды образа жизни, направленного на ответственное отношение к личным данным среди несовершеннолетних и их родителей (законных представителей) Роскомнадзором и его территориальными органами подготовлены методические материалы (анимационные презентации, информационные буклеты, социальные ролики) ориентированные на разные возрастные группы несовершеннолетних.

Указанные материалы размещены на сайте Управления Роскомнадзора по Дальневосточному федеральному округу: http://27.rkn.gov.ru в разделе «Направление деятельности» — «Защита прав субъектов персональных данных» — «Методические материалы» по адресу: http://27.rkn.gov.ru/directions/pd/p26200/ и доступны для скачивания.

Инструкции

  • администратора информационной безопасности государственных информационных систем в комитете образования Еврейской автономной области;
  • по установке, модификации и техническому обслуживанию программного обеспечения и аппаратных средств в комитете образования Еврейской автономной области;
  • пользователей и технология обработки защищаемой информации в государственных информационных системах комитета образования Еврейской автономной области;
  • пользователя ГИС по обеспечению безопасности при возникновении внештатных ситуаций
  • по организации парольной защиты в комитете образования ЕАО;
  • по проведению антивирусного контроля в комитете образования Еврейской автономной области.

Об утверждении положения об организации работы с персональными данными и ведении личных дел

Приказ комитета образования Еврейской автономной области от 03.09.2014 № 518 «Об утверждении положения об организации работы с персональными данными и ведении личных дел Читать далее «Об утверждении положения об организации работы с персональными данными и ведении личных дел»

Об утверждении типовой формы разъяснения субъекту ПД последствий отказа предоставить свои ПД

Приказ комитета образования Еврейской автономной области от 13.11.2014 № 646 «Об утверждении типовой формы разъяснения субъекту персональных данных  юридических последствий отказа предоставить свои персональные данные»

Правила рассмотрения запросов субъектов персональных данных

Правила рассмотрения запросов субъектов персональных данных или их представителей в комитете образования Еврейской автономной области, утвержденные приказом комитета образования Еврейской автономной области от 08.04.2011 № 213

Перечень государственных информационных систем комитета образования Еврейской автономной области

  1. «1 С: Зарплата и кадры»
  2. «Смета (модуль Кадры)»
  3. Система автоматизации делопроизводства и ведения архива электронных документов «LanDocs»
  4. Электронное правительство. Система исполнения услуг и межведомственного взаимодействия